Human Resource Management Consulting, Recruitment,Selection, Personality Testing
Management Consulting, Kiev, Ukraine
Management
Consulting
HRM Consulting
Recruitment, Selection, Personality Testing
Поиск и подбор управленческого персонала
и ключевых специалистов,
психологическое тестирование кандидатов,
внедрение методов управления персоналом

Select The Best!

Вернуться | Главная | Новости | Книги | Вакансии | Бизнес-сообщество | Выставки в Украине |
Retail Consulting Team

Retail Consulting Team

Группа "Рейнфорд" планирует подписать договор о покупке сети супермаркетов "Большая Ложка"

Торгово-промышленная группа (ТПГ) "Рейнфорд" планирует 15 августа подписать договор о покупке сети супермаркетов "Большая Ложка", принадлежащей частному предприятию (ЧП) "Реарди" (оба Днепропетровск). Подробная информация о сделке будет озвучена по завершению транзакции.

Ранее газета "Коммерсант-Украина" сообщала о том, что ТПГ "Рейнфорд" ведет переговоры о покупке сети супермаркетов "Большая Ложка", принадлежащей частному предприятию (ЧП) "Реарди". По данным газеты, речь идет о покупке 100% сети.
ТПГ "Рейнфорд" объединяет 14 продуктовых супермаркетов Rainford (общей площадью от 700 кв. м до 6 тыс. кв. м) и около 40 магазинов "Корзинка" (средняя площадь 30 кв. м) в Днепропетровске, Кривом Роге, Запорожье, Киеве и других городах.
По состоянию на 3 июня сеть супермаркетов "Большая Ложка" объединяла 31 объект в юго-восточном регионе Украины. В начале апреля "Большая Ложка" сообщала о планах до конца текущего года открыть семь объектов, расширив тем самым сеть до 35.
Сеть планировала по итогам 2009 года достичь товарооборота на уровне 500 млн грн, что на 32,4% меньше по сравнению с 2008 годом, тогда как товарооборот в 2008 году вырос на 54% по сравнению с 2007 годом - до 739,634 млн грн.
Чистый убыток ЧП "Реарди" по итогам 2008 года составил 33,106 млн грн, чистый доход - 616,447 млн грн. Аналогичные показатели за 2007 год компания не разглашала, однако отметила, что они находятся приблизительно на одном уровне.
Активы ЧП "Реарди" по состоянию на конец 2008 года составили 437,452 млн грн, что на 63,8% больше по сравнению с аналогичным показателем на конец 2007 года.
ЧП "Реарди" сообщало о планах со второй половины 2009 года продать до 25% долей в компании. Сумму планируемых к привлечению средств предприятие не уточняло, ссылаясь на закрытость данной информации. Привлеченные средства будут направлены на развитие сети супермаркетов, которая, согласно планам компании, к концу текущего года будет расширена до 60 ед.
Первый магазин ЧП "Реарди" открыло в Днепропетровске в 2004 году.
ИНТЕРФАКС-УКРАИНА

Реарди, ЧП (сеть "Большая ложка"):
Основное направление деятельности ЧП «Реарди» — управление сетью супермаркетов в центральном и южном регионах Украины. 2006 год «Реарди» закончил с чистой прибылью 0,639 млн. гривен. Учредители «Реарди» - физические лица.


BUILDING

Комментариев нет:

Отправка комментария

Новости ритейла в Украине

Черный Список Киева