Human Resource Management Consulting, Recruitment,Selection, Personality Testing
Management Consulting, Kiev, Ukraine
Management
Consulting
HRM Consulting
Recruitment, Selection, Personality Testing
Поиск и подбор управленческого персонала
и ключевых специалистов,
психологическое тестирование кандидатов,
внедрение методов управления персоналом

Select The Best!

Вернуться | Главная | Новости | Книги | Вакансии | Бизнес-сообщество | Выставки в Украине |
Retail Consulting Team

Retail Consulting Team

Российская сеть "Вестер" ушла с украинского рынка ритейла

Российская сеть "Вестер" ушла с украинского рынка ритейла

Группа компаний "Вестер" (РФ), развивающая одноименную торговую сеть, закрыла в мае 2009 года два своих гипермаркета в Хмельницком и Тернополе, покинув тем самым украинский рынок.

"Объекты были закрыты в результате их экономической неэффективности", - сказала директор сети по связям с общественностью Римма Ремизова.
По ее словам, возвращение сети на украинский рынок зависит от общей экономической ситуации, как в России, так и в Украине.
"Все зависит от экономической ситуации, как в России, так и в Украине. Экономическая ситуация в Украине оказалась еще хуже, чем в России", - отметила Р.Ремизова, добавив, что в целом украинский рынок остается перспективным для компании, однако не в настоящее время.
Как сообщалось, в декабре 2008 года компания закрыла свой гипермаркет в Симферополе, оставив в Украине два объекта - в Хмельницком и Тернополе.
Ранее ГК "Вестер" сообщала о том, что рассматривает возможность открытия в Украине в 2009 году нескольких гипермаркетов, а также освоения других форматов розничной торговли.
Кроме того, компания заявляла о планах открыть до 2011 года в 35 городах Украины 50 гипермаркетов и 24 супермаркета общей торговой площадью 307 тыс. кв. м, однако развитие сети в Украине было скорректировано в связи с экономическим кризисом.
Оборот сети "Вестер" по итогам 2008 года достиг 16,84 млрд рублей, что на 93% больше, чем годом ранее.
В 2008 году "Вестер" вложил в развитие своей торговой сети около $100 млн. Эти средства пошли на открытие 9 новых объектов в Воронеже, Тюмени, Кургане, Алма-Ате, Астане, Казани, Хмельницком и Минске общей торговой площадью 60 тыс. кв. метров.
По итогам прошлого года розничная сеть "Вестер" расширилась до 54 магазинов в 29 городах России, Казахстана, Украины и Белоруссии.
ИНТЕРФАКС-УКРАИНА
Вестер:
Группа "Вестер" основана в Калининграде в 1990 году, осуществляет деятельность в сфере розничной торговли продуктами питания и непродовольственными товарами. На конец 2007 года сеть была представлена в 24 городах России, Казахстана и Украины. "Вестер" работает в форматах супермаркет и гипермаркет. Основными направлениями деятельности Группы «Вестер» являются: 1. Развитие Федеральной сети «Вестер». 2. Развитие девелоперских проектов силами компании «ВестРусДевелопмент». Товарооборот группы "Вестер" в 2007 году достиг $720 млн. Инвестиции в развитие компании в 2007 году составили $150 млн. Число персонала достигло 10 тысяч человек.



BUILDING

Комментариев нет:

Отправка комментария

Новости ритейла в Украине

Черный Список Киева