Human Resource Management Consulting, Recruitment,Selection, Personality Testing
Management Consulting, Kiev, Ukraine
Management
Consulting
HRM Consulting
Recruitment, Selection, Personality Testing
Поиск и подбор управленческого персонала
и ключевых специалистов,
психологическое тестирование кандидатов,
внедрение методов управления персоналом

Select The Best!

Вернуться | Главная | Новости | Книги | Вакансии | Бизнес-сообщество | Выставки в Украине |
Retail Consulting Team

Retail Consulting Team

Собственники "Домотехники" ведут переговоры о продаже бизнеса

Собственники ООО "Сеть супермаркетов электроники "Домотехника" (Киев) приняли решение продать розничный бизнес из-за возникших проблем с оплатой долгов, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на одного из топ-менеджеров компании, пожелавшего остаться неназванным.

"У группы компаний "Домотехника" возникли проблемы с оплатой долгов, и собственники приняли решение продать розничный бизнес, чтобы рассчитаться с кредиторами", - приводит его слова издание.
Топ-менеджер также сообщил, что права аренды магазинов "Домотехники" перешли к украинскому представительству компании "Эльдорадо" (РФ).
Вместе с тем, в сети магазинов бытовой техники "Эльдорадо" газете сообщили, что в настоящее время ведутся переговоры о переоформлении договоров аренды максимум на 16 магазинов.
"Мы ведем переговоры о переоформлении договоров аренды на несколько объектов (не более 16), в которых находились магазины "Домотехники", - сказал генеральный директор "Эльдорадо" в Украине Сергей Дрозд.
Агентству "Интерфакс-Украина" пока не удалось получить комментарии ни у одной из сторон.
Как сообщалось, Хозяйственный суд Киева 5 мая открыл производство по делу о банкротстве ООО "Сеть супермаркетов электроники "Домотехника".
ООО "Сеть супермаркетов электроники "Домотехника" создано в 2006 году путем реорганизации коллективного предприятия, начавшего деятельность в 1995 году.
Компания занимается розничной торговлей бытовыми электротоварами, радио- и телеаппаратурой. Ее сеть по состоянию на апрель включала 24 супермаркета в Украине.
По данным компании, ее учредителями выступают Сергей Закревский, Сергей Розанов - по 5,17% и АО "Финдовер СА" (Швейцария) - 89,65%.
В конце февраля 2009 года компания погасила трехлетние облигации серии "А" на сумму 20 млн грн.
Чистый убыток "Домотехники" за январь-март 2009 года составил 201,825 млн грн против 271 тыс. грн чистой прибыли за аналогичный период 2008 года, чистый доход в первом квартале текущего года сократился на 43,3% - до 122,7 млн грн.
За 2008 год чистая прибыль сети составила 4,26 млн грн, что на 60,1% меньше, чем в 2007 году, чистый доход вырос на 10,6% - до 808,646 млн грн.
К концу первого квартала 2009 года компания имела 476,9 млн грн непогашенных обязательств, в том числе банковских кредитов - более чем на 371 млн грн (две кредитных линии ВиЭйБи Банка на общую сумму 87,23 млн грн, три кредитных линии УкрСиббанка на общую сумму более 98 млн грн, кредитная линия ИндустриалБанка на 107,72 млн грн, кредитная линия Укрсоцбанка на 61,6 млн грн и две кредитных линии Экспресс-банка на общую сумму 16,8 млн грн), 4,39 млн грн налоговых и 104,079 млн грн других обязательств.
Компания "Эльдорадо" основана в 1994 году и на сегодняшний день является одной из крупнейших розничных сетей по продаже бытовой техники и электроники России и Восточной Европы.
Под брендом "Эльдорадо" в настоящее время работает более 1,15 тыс. магазинов бытовой техники в России и Украине. По состоянию на начало 2008 года в Украине работало 98 магазинов, из них 71 собственных магазинов и 27 франчайзинговых.
Компания также развивает торговую сеть "Сулпак" в Казахстане. Оборот компании в 2008 году составил $5 млрд.
BUILDING

Комментариев нет:

Отправка комментария

Новости ритейла в Украине

Черный Список Киева